В целях сокращения дорожно-транспортных происшествий и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 18 по 24 апреля 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» проходит акция «Безопасный двор».
Автоинспекторы совместно с представителями общественных организаций организовали комплекс необходимых информационно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности несовершеннолетних в дворовых территориях, в том числе размещают индивидуальные информационные таблички (дорхенгеры) с рекомендациями по обеспечению детской дорожной безопасности на дверных ручках автомобилей и листовки на информационных стендах.
Присоединяйтесь к акции "Безопасный двор"! Защитим наших детей вместе!
Ссылка для скачивания дорхенгеров.
ЭТО НАДО ЗНАТЬ!!!
Первая помощь и самопомощь при травмах во время гололеда
Ушиб — это неприятность, с которой сталкивался каждый из нас. Признаки ушиба просты и привычны с детства: боль, обычно небольшая, возникающая в момент удара. Вскоре после этого она стихает, и на месте ушиба образуется отек. Он бывает ограниченным или разлитым, в зависимости от свойств ткани и степени ее повреждения. Кровоподтек (синяк) появляется через несколько часов при поверхностном ушибе или через 2–3 дня при травме глубоких тканей.
Первая помощь направлена на уменьшение кровоизлияния и снятие боли. Для остановки внутреннего кровотечения место ушиба охлаждают. Для этого используют лед из морозилки, холодный компресс или другие доступные средства (мокрая салфетка, холодный предмет). При большом подкожном кровоизлиянии продолжительность действия холода ограничить ввиду опасности омертвения кожи.
Вывих — это стойкое смещение концов костей, входящих в состав любого сустава. Происходит эта неприятность при разрыве суставной сумки (то есть связок, которые держат сустав). Вывихи чаще всего происходят при падении, ударе, но иногда могут случиться и при неловком движении. К основной характеристике вывиха относится резкая боль в момент травмы и интенсивная после нее. Функция конечности нарушена, и обычные движения в суставе невозможны. Отмечается вынужденное положение конечности, например, вывихнутая в плече рука согнута в локте и слегка отведена от туловища. Нога при вывихе в тазобедренном суставе согнута и повернута носком внутрь (редко наружу).
Первая помощь направлена на уменьшение боли и на задержку развития отека. На поврежденный сустав кладут холод и фиксируют конечность — руку подвешивают на косынку или прибинтовывают к груди, а ногу обкладывают мягкими предметами в том положении, в котором она оказалась. Пострадавшего необходимо срочно доставить в травмпункт, причем с вывихом руки в сидячем положении, а при вывихе ноги лежа. Вправлять вывихи самостоятельно нельзя ни при каких условиях.
Растяжение —наиболее распространенная травма, связанная с гололедом. Особенно часто с этой неприятностью сталкиваются любительницы высоких каблуков. В результате того, что «нога подвернулась», может случиться как растяжение связок, так и их разрыв или перелом костей голеностопного сустава. Как понять, что произошло? Растянутые связки сигнализируют о себе ноющей болью, которая периодически стихает и возобновляется при неловком движении. Надорванные или полностью разорванные связки болят так, что терпеть эту неприятность долго вряд ли удастся. Что же касается перелома, он может быть не таким уж болезненным.
Первая помощь. В этом случае сустав нуждается в покое, холодных примочках сразу после травмы и сухом тепле на следующие сутки. Если есть необходимость ходить, воспользуйтесь эластичной повязкой.
Переломы, бывают закрытыми (без нарушения кожных покровов) и открытыми (с их разрывом). переломов — закрытом характеризуется сильной болью в месте травмы, усиливающейся при попытках подвигать рукой или ногой. Также развивается отек тканей.
Первая помощь. В первую очередь необходимо обездвижить конечность, чтобы ослабить боль и предотвратить смещение костных отломков. Делают это с помощью стандартной шины или подручного средства — например, дощечки, узкого куска фанеры, жесткой проволоки. Шина должна быть такой длины, чтобы она захватывала два смежных с поврежденной частью тела сустава. А при подозрении на перелом плеча или бедра следует обездвижить три сустава. Фиксируется конечность к шине бинтом, платком, ремнем или другими подручными средствами, а затем отправляют пострадавшего в травмпункт.
Черепно-мозговая травма — сотрясение мозга или переломы костей свода или основания черепа. Достаточно часто сотрясение головного мозга сочетается с ушибом головного мозга. Признаки сотрясения: головная боль, шум в ушах, головокружение и тошнота. Внешне отмечаются бледность, вялость и сонливость. Практически стопроцентно о сотрясении мозга свидетельствует один из следующих признаков: потеря сознания в момент травмы даже на несколько секунд, рвота (одно- или многократная), потеря памяти о событиях, предшествующих травме.
Первая помощь направлена на предупреждение попадания рвотных масс в дыхательные пути при рвоте. Пострадавшему обязательно придается лежачее положение и кладется холод на голову. После того как человек прошел обследование в травмпункте или больнице, ему придется как минимум неделю соблюдать постельный режим.
Информационные материалы
по предупреждению детского травматизма,
связанного с нарушением правил безопасности при нахождении
в помещениях с открытыми окнами
(на основании письма заместителя министра образования Московской области Шумского Д.А. от 06.05.2020 г. № Исх-7619/16-1 Об):
https://infourok.ru/urok-prezentaciya-bezopasnie-okna-2902486.html
https://infourok.ru/klassniy-chas-bezopasnie-okna-1835410.html
https://infourok.ru/vnimanie-okno-i-ostorozhno-zheleznaya-doroqa-3043972.html
https://infourok.ru/prezentaciya-na-temu-ostorozhno-otkritoe-okno-i-deti-2184675.html
(кликнуть по ссылке для просмотра)
============================================================================================
Национальный антитеррористический комитет
Противодействие экстремизму и терроризму в сети Интернет
=============================================================================================
Помните о соблюдении правил безопасности на воде!
=============================================================================================
Правила поведения в лесу.
Правила поведения при лесном и торфяном пожаре.
Правила поведения в лесах и торфяниках.
=============================================================================================
Поздравляем с Наступающими праздниками!
Просим учеников и родителей не забывать о правилах безопасности
=============================================================
==============================================================
Правила безопасного поведения во время весенних паводков 2019 г.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ И ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ (МЧС РОССИИ)